Energía / Transporte Marítimo

Baleària y Fred. Olsen Express reincorporan el ‘ferry’ propulsado por gas natural ‘Marie Curie’ a la ruta Huelva – Canarias

Baleària y Fred. Olsen Express reincorporan el smart ship Marie Curie a la ruta Huelva-Canarias. Se trata, tal y como explica la compañía en un comunicado, «de un innovador buque que navega propulsado por gas natural» y que, además, «cuenta con innovaciones tecnológicas para mejorar la experiencia de los clientes durante la travesía».  

El ferry Marie Curie, que ya ha realizado la conexión con Canarias en el pasado, está valorado por los clientes con una nota cercana al excelente por sus servicios y prestaciones en las encuestas de satisfacción. Así, en el presente, el buque mantendrá las dos rotaciones semanales, con salida desde Huelva los martes y viernes y salida desde Canarias los jueves y domingos.

Baleària y Fred. Olsen Express, que unen la Península con el Archipiélago desde finales del 2018, transportaron unos 22.500 pasajeros en 2020, lo que supone un crecimiento de más del 20% respecto al año anterior a pesar del contexto de restricciones a la movilidad.

El buque
El Marie Curie, que fue entregado a Baleària en 2019, es uno de los buques más modernos de la flota de la naviera. Tiene una eslora de 186 metros y una capacidad para 880 personas, 2.194 metros lineales de carga y 608 vehículos.

Cabe recordar que, desde el inicio de la pandemia, tanto Baleària como Fred. Olsen Express han realizado importantes esfuerzos por garantizar la seguridad de sus pasajeros frente al COVID-19. Todo ello les ha servido a las navieras para ser pioneras en la obtención de certificaciones que avalan sus protocolos frente al COVID. La certificación Global Safe Site en la calificación Excellence, que otorga la certificadora internacional Bureau Veritas, en el caso de Baleària; y el sello Aenor que certifica los protocolos frente al COVID por parte de Fred. Olsen Express. 

Autor

redaccion.gaznews@gmail.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *